Voici quelques règles simples pour conserver le mieux possible vos fruits.
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Cueillir les fruits quand ils sont à maturité de cueillette : avant, ils se flétriront sans jamais mûrir, après, ils deviendront pâteux ou blets et ne seront pas consommables.
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Ne garder que les fruits sains, sans trace du carpocapse, ni de début de pourriture : les taches auraient vite fait de gâter tout le fruit et risqueraient même de contaminer les fruits voisins.
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Les placer sur des plateaux en une seule couche ; le pommes avec le pédoncule en bas, les poires, pédoncule en haut.
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Le fruitier doit être aussi frais que possible ( sans gel cependant ), le plus sombre possible, avec un taux d'humidité assez élevé, pour éviter la déshydratation des fruits (sinon, ils se rident).
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Prévoir une visite hebdomadaire pour éliminer les fruits abîmés.
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Ventiler le local de stockage pour ralentir la maturation (les pommes émettent de l'éthylène qui accélère cette maturation).